segunda-feira, 2 de maio de 2011

PAULO CESAR OLIVEIRA DECIDIU O CLÁSSICO.

No post anterior avisamos que o arbitro Paulo Cesar Oliveira iria decidir o clássico deste domingo,foi dito e feito,ele mostrou mais uma vez que é paú mandado de alguma pessoa forte dos bastidores da Federação Paulista de Futebol.Ele já parecia estar consciente no que tinha que fazer para tentar equilibrar a partida a favor dos Gambás,para isso era preciso tirar algum atleta do Palmeiras de campo e também de alguma maneira excluir o técnico Felipão do banco de reservas,e assim ele fez de maneira muito inteligente,jogada de mestre.

O clássico começou de maneira muito nervosa,nos primeiros minutos,o que se viu foi jogadas fortes e os jogadores extremamente nervosos em campo,mas o Palmeiras precionava o adversário insensantemente,só nos primeiros cinco minutos foram quatro boas oportunidades para o Verdão,e os gambás só retracandos na defesa covardemente.

A partir daí,quem passou a decidir o clássico foi a figura do arbitro Paulo Cesar Oliveira,primeiramente o arbitro fazia vistas grossas para as faltas feitas em cima do gladiador Kleber,foram varias faltas em cima do atacante alviverde e nada de falta marcada.O Palmeiras continuava pressionando,mas aos 23 minutos,Kleber foi derrubado por Ralf,o arbitro não marcou a falta,o jogador tocou para Liedson que foi derrubado por Danilo num carrinho no minimo imprudente,mas jogada clara para no máximo cartao amarelo.O arbitro já convicto,só esperou Danilo se levantar para expulsar o zagueiro do Palmeiras de forma direta,primeira meta cumprida.

Após a expulsão de Danilo,o Palmeiras com muita raça continuou pressionando o adversário,ainda faltava algo a fazer para equilibrar o jogo,então Paulo Cesar Oliveira,deu seu golpe final,em uma discussão entre Felipão e o técnico Tite,o arbitro de maneira asintosa expulsou apenas Felipão,descaradamente puxando o saco dos Gambás.Sem seu melhor zagueiro e sem Felipão as coisas poderiam ficar mais tranquilas para o corinthians,"poderia",mas não foi assim,os 10 guerreiros verdes deram o sangue em campo e jogavam muito melhor que o adversário,Valdivia já havia saido por contusão,e a partida seguiu no 0a0 no primeiro tempo.

Na segunda etapa,a partida começou ainda melhor para o Palmeiras,não tomando conhecimento do arquirrival,o verdão partiu para cima e buscou o primeiro gol,martelou,martelou até abrir o placar com um jogador a menos,aos 7 minutos Leandro Amaro que havia entrado no lugar de Danilo,escorou de cabeça em cobrança de escanteio feita por Marcos Assunção,1a0 verdão.A partir daí,o Palmeiras deu uma ligeira freada,o adversário passou a tentar o empate através de esporadicos contra-ataques,mas após uma falha no meio campo,a bola sobrou na pequena area,e João Vitor botou para escanteiom,quando poderia ter colocado a bola para linha lateral,em cobrança de escanteio,a zaga que vinha muito bem na partida falhou,e o pequeno Willian que havia entrado,cabeceou e empatou a partida.

Quem pensou que o Palmeiras iria se abater,se enganou.o verdão foi para cima em busca da vitória,aí,eu acho que Felipão errou pela primeira vez,desde quando voltou ao Palmeiras,em vez de queimar a ultima substituição colocando Marcos para as possiveis penalidades,ele colou Patrick,que até entrou bem,mas nas circunstancias da partida,talvez fosse melhor levar mesmo para as penalidades e confiar na firmeza de Marcos no gol.O jogo contiuou e o verdão era bem melhor,Marcio Araújo jogava demais,em uma das jogadas,quase marcou um golaço,só pecando na finalização que não é seu forte.Nos minutos finais,o verdão ainda teve chance de marcar por pelo menos duas oportunidades,mas a bola não entrou.

E fomos para as penalidades maximas,o verdão tinha o psicologico abatido,o corinthians conseguia o que queria desde o ínicio da partida,levar a partida para os penais,as cobranças foram se alternando,e Deola não ia bem nas cobranças,o placar dchegou a estar 5a5,mas por talvez sentir a pressão,na ultima cobrança,João Vitor,que tinha feito um bom aproveitamento nos treinamentos,partiu para a cobrança,bateu fraco e o goleiro Julio Cesar avançando descaradamente pegou,no tulimo penalti,Ramirez basteu forte no alto,Deola até foi para a bola mas não pode fazer nada,gol e classificaçã dos gambás para a final.

Apesar da desclassificação,Uma coisa deve ser levada em conta,o Palmeiras jogou muito,mas muito melhor do que o adversário,são coisas do futebol,tem vezes que o melhor não vence,por inumeros fatores,e no jogo de ontem,um fator foi determinante para que isso acontecesse,o Arbitro,já era sabido que ele iria errar contra o Palmeiras,e foi dito e feito.Mas bola que segue,perdemos de cabeça erquida,melhor perder de forma honrosa,do que classificar de maneira malandra,aliás,aquele time sem vergonha,em toda sua historia foi pautada em ladroagens.

O foco agora e a copa do brasil,apoiaremos o time incondicionalmente,este time merece isso,acredito que vamos faturar essa copa do brasil,força palestra,avanti que estamos contigo,Quinta feira,no Couto Pereira,tem Palmeiras x Coritiba,a primeira partida das quartas de finais,um empate com gols não seria de todo ruim,para trazermos a vantagem para São Paulo,aos jogadores do Palmeiras nossos Parabéns pela garra mostrada nesta partida,se isso se repetir,acredito que ninguem consegue nos vencer.Abraço a todos,e quinta feira vamos para cima do Coritiba.